X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!
Erro ao Ler: SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens

Alimentar-se bem é direito de todos

Limpeza, manipulação e armazenamento de alimentos é fundamental para que sua refeição fique ainda mais saborosa

Por Simone Noguera Cesar dia em Bate Papo

  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • Compartilhar no Google Plus00
  • Compartilhar no Twitter

O início da carreira de Adriana Lhacer foi fazendo salgadinhos em São Bernardo do Campo, quando ganhou bastante dinheiro. Em seguida, ela foi trabalhar em redes de hotéis, resorts, aprendeu muito e ocupou cargos de chefia.

Atualmente, ela tem uma empresa que faz serviços de alimentação diária para clientes e também buffet.

Sua maior paixão é liderar equipes, característica que faz com muita dignidade. Tatiane e Mariana são funcionárias e gostam muito de atuar ao lado de Adriana, que as ensina no dia a dia.

O que mais chama atenção em relação a sua cozinha, é a limpeza, a forma de manipular e armazenar os alimentos. Como disse Adriana: “Para ser chef, as pessoas devem passar por todas as fases de uma cozinha, desde limpeza até administração da mesma”.

A chef argumenta que o planejamento é essencial para que a cozinha caminhe da melhor forma. Isso porque compras, cardápio diário, equilíbrio nutricional, logística, limpeza, manipulação, armazenamento, administração, marketing... Tudo faz parte desse contexto.

Adriana dá dicas incríveis de como manter a cozinha impecável para que sua refeição seja ainda mais saborosa.

Dicas

Limpeza e armazenamento de alimentos

Produtos limpeza:

- Cloro líquido ou em pó
- Candida
- Vinagre antibactericida

Produtos armazenamento:

- Filme plástico
- Potes com tampa

Como usar - higiene:

- Higienize tudo com o vinagre: desde potes até chão
- Candida e cloro em chão

Como usar - armazenamento:

- Potes que podem levados ao freezer e ao micro-ondas são os melhores, porque a manipulação do alimento é menor
- Filme deve envolver o alimento depois de aberto para que não entre bichos etc

  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • Compartilhar no Google Plus00
  • Compartilhar no Twitter

Deixe seu comentário aqui:

Erro ao Ler: SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens