Alimentar-se bem é direito de todos
Limpeza, manipulação e armazenamento de alimentos é fundamental para que sua refeição fique ainda mais saborosa
Por Simone Noguera Cesar dia em Bate Papo
O início da carreira de Adriana Lhacer foi fazendo salgadinhos em São Bernardo do Campo, quando ganhou bastante dinheiro. Em seguida, ela foi trabalhar em redes de hotéis, resorts, aprendeu muito e ocupou cargos de chefia.
Atualmente, ela tem uma empresa que faz serviços de alimentação diária para clientes e também buffet.
Sua maior paixão é liderar equipes, característica que faz com muita dignidade. Tatiane e Mariana são funcionárias e gostam muito de atuar ao lado de Adriana, que as ensina no dia a dia.
O que mais chama atenção em relação a sua cozinha, é a limpeza, a forma de manipular e armazenar os alimentos. Como disse Adriana: “Para ser chef, as pessoas devem passar por todas as fases de uma cozinha, desde limpeza até administração da mesma”.
A chef argumenta que o planejamento é essencial para que a cozinha caminhe da melhor forma. Isso porque compras, cardápio diário, equilíbrio nutricional, logística, limpeza, manipulação, armazenamento, administração, marketing... Tudo faz parte desse contexto.
Adriana dá dicas incríveis de como manter a cozinha impecável para que sua refeição seja ainda mais saborosa.
Dicas
Limpeza e armazenamento de alimentos
Produtos limpeza:
- Cloro líquido ou em pó
- Candida
- Vinagre antibactericida
Produtos armazenamento:
- Filme plástico
- Potes com tampa
Como usar - higiene:
- Higienize tudo com o vinagre: desde potes até chão
- Candida e cloro em chão
Como usar - armazenamento:
- Potes que podem levados ao freezer e ao micro-ondas são os melhores, porque a manipulação do alimento é menor
- Filme deve envolver o alimento depois de aberto para que não entre bichos etc