Como fazer risoto de salmão?
O encontro de duas culturas gastronômicas faz com que a cozinha fique ainda mais rica. Itália e Brasil unidas pelo povo e pela alimentação
Por Simone Noguera Cesar dia em Receitas
A alimentação italiana é muito rica e a sociedade brasileira se identifica. Não é à toa que existe uma gama de restaurantes típicos em diversas cidades brasileiras.
Todos os pratos italianos são degustados pelos brasileiros sem que haja qualquer desperdício. Porém, um dos queridinhos é o risoto, que surgiu no casamento da filha de Valério di Fiandra. Ele, que é destaque na culinária italiana, deixou cair açafrão no risoto. Isso ato ficou conhecido como ciúmes devido matrimônio. Entretanto, foi um sucesso e recebeu muitos elogios pelo aroma e sabor que o tempero proporcionou ao prato.
Além do tradicional, os cozinheiros e chefs brasileiros elaboram várias combinações de risotos que caem no paladar e fazem sucesso.
Mesmo com tantas receitas, é sabido que o tradicional é preparado com arroz arbóreo. Claro que já houve a elaboração com outros tipos do grão, como por exemplo, o negro.
A chef de cozinha Lidiane Gimenez trabalha no ramo há oito anos. Ela sempre inclui no cardápio de onde atua diversos tipos de risotos. Quando fala a respeito desse prato, Lidiane afirma que: “A receita tem sua base e, com ela, é possível explorar os sabores de acordo com o paladar de cada um. Eu elaboro com a maior tranquilidade, porque cai bem em qualquer ocasião. Além disso, é prático, rápido e fácil”.
O risoto apetece e é um prato elegante, mas quando for fazê-lo, lembre-se que assim que estiver finalizado, deve ser servido e consumido. “O melhor é comer quentinho”, argumenta a chef.
Você pode fazer a base e deixar na geladeira por até sete dias. Assim, sempre que uma visita inesperada chegar, é a chance que você tem de elaborar algo que engradeça seus dotes culinários diante dos familiares e amigos: RISOTO.