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Escondidinho de carne seca

Os ingredientes são sempre os mesmos, mas há uma grande necessidade em criar, reinventar e surpreender até seu próprio paladar

Por Simone Noguera Cesar dia em Bate Papo

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Ser chef e sommelier não é para qualquer um, afinal são anos e anos de estudo para conhecer muito a respeito da cozinha. Elaine Barcellos conseguiu agregar tudo isso em seu dia a dia e faz sucesso entre familiares, amigos e clientes. Ela começou a estudar Direito, mas percebeu que não era isso que apetecia seu paladar e a fazia feliz. Então, foi na faculdade de gastronomia que ela se encontrou e abraçou literalmente as panelas, fornos e fogões.

Depois de passar por metrópoles e litoral, onde foi proprietária de buffet infantil, restaurante, pousada, ela se instalou no interior paulista com a família e afirma que realiza um sonho. Além de sua cozinha experimental, cursos, consultoria e eventos também fazem parte de sua rotina.

Elaine Barcellos foi premiada pela secretaria de turismo do estado de São Paulo com uma receita autoral Sabor do Mar e da Terra. “Dá um nervosinho participar de concursos desse porte”, comenta a chef.

Segundo a profissional de mão cheia, a gastronomia é uma manifestação cultural. “Ela transfere conhecimento entre gerações e fazem suas adaptações de acordo com a realidade contemporânea”, argumenta.

A criatividade, a textura, o aroma e o sabor dos alimentos são a diferença entre todos os profissionais da área. Cada um trabalha de uma forma, mesmo com ingredientes idênticos. Elaine teve influência da avó, que era caiçara. “Essa culinária é sensacional”, afirma. 
Durante o bate papo, Elaine nos deu o privilégio de compartilhar a receita de escondidinho de carne seca com mandioca, bem brasileira e que nos remeteu as histórias de sua vovó. Segundo ela, a mandioca é um ingrediente sensacional na cozinha que faz salivar qualquer paladar.

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