Meu empreendimento chama-se pudim
Receita da vovó ainda é a base de todos os sabores do famoso doce que tem tempo e temperatura de forno adequados para alcançar consistência e cremosidade
Por Simone Noguera Cesar dia em Bate Papo
Famoso no Brasil inteiro, porém mais requisitado pela sociedade do estado de São Paulo, o pudim encanta todos que o degustam.
A sobremesa surgiu no século XVI e o nome significa preparação de consistência cremosa e doce. Esse doce une ingredientes que se destacam pelo paladar brasileiro.
Atualmente, ganhou diversos sabores: coco, erva cidreira, paçoca, açaí, dentre outros. Uma revolução que conquista cada dia mais adeptos e apreciadores.
Devido ao grande número de pessoas que se desmancham por um pudim, Felipe Julio, cartorário, resolveu abrir, a sociedade da região onde reside, suas habilidades na cozinha. Ele elaborava pratos e doces para amigos e familiares, até que surgiu a ideia de iniciar seu empreendimento. Há pouco mais de um ano no mercado, Felipe diz que além de render muitas caldas, o pudim é a terapia de sua vida. “Nem percebo a hora passar quando estou preparando as encomendas, planejando e testando novos sabores”, desabafa.
O pudim que se transformou em empreendimento é sucesso. Isso porque ele inova bastante a cada período e o que começou com apenas um sabor, hoje está próximo de dez. O difícil é escolher o melhor.
O mais interessante é que Felipe continuou com a receitinha da vovó. Isso é perceptível, independente do sabor de pudim. Entretanto, o cozinheiro acrescentou alguns segredinhos durante suas experiências na cozinha. “Essas eu só conto nos bastidores (risos)”, brinca Felipe.
A ideia é inaugurar loja física em breve, além de continuar com os eventos e encomendas.
O dia a dia de Felipe é muito corrido, afinal ele tem duas profissões e preza pelo bom atendimento e qualidade dos produtos que prepara. Mesmo assim, ele afirma que esse negócio é uma das melhores coisas que já aconteceu em sua vida.