Minas é palco de inúmeros eventos
Cultura, sabor, arte e receptividade são algumas características natas dos mineiros. Um povo que conquista pela sua simpatia
Por Simone Noguera Cesar dia em Eventos
Minas Gerais é muito conhecido por suas especiarias. Regado a misturas diversificadas e bases históricas, os mineiros acrescentam hábitos e sabores afro-indígenas aos pratos. Cada região do estado tem vários tipos de alimentação e depende da ocasião recebe um tempero e toque diferenciado. Além de tudo isso, o povo é hospitaleiro por natureza e não perde a oportunidade de compartilhar fartura.
No mês de maio, é possível apreciar eventos gastronômicos por diversas regiões do estado de Minas Gerais. Para os turistas, é maravilhoso, porque além de conhecer outra cultura e saborear as delícias desses locais, ainda é possível apreciar a animação que é virtude em Minas.
Entre os dias 18 e 20 de maio acontece o Festival da Quitanda, em Congonhas. Na sexta-feira tem a tradicional noite de caldos. No sábado e domingo, as quitandeiras apresentam seus produtos, que são artesanais. Além da comercialização, há degustação de tudo.
Em Catas Altas, a Festa do Vinho é uma atração que reúne aroma, sabor e cultura. Nos dias 18, 19 e 20 de maio, a produção de vinho de jabuticaba é enaltecido por sua qualidade. Há 18 anos esse evento contagia uma série de pessoas que contam também com as apresentações de bandas locais e artistas nacionais.
Já os restaurantes de Belo Horizonte participam do Brasil Sabor, que é realizado entre os dias 17 de maio e 03 de junho. Cada estabelecimento prepara um prato e valoriza a gastronomia mineira. Todos os ingredientes são encontrados na própria região, celebrando raízes e sabores.
Não se esqueça de comer o tradicional pão de queijo em qualquer cidade que visitar.
Também procure informações a respeito de eventos gastronômicos quando estiver neste estado brasileiro. Comida, temperos, condimentos, especiarias são padrões na alimentação mineira.