Pizza: prepare tudo em casa
Reunir amigos e familiares é maravilhoso, ainda mais quando o assunto é pizza. Saiba como preparar uma receita prática de um dos pratos mais famosos do Brasil
Por Simone Noguera Cesar dia em Bate Papo
Do castigo à profissão! Foi por causa de muita bagunça, quando era criança, que Paulo Sérgio Montezano Junior iniciou suas primeiras experiências na cozinha. Sua mãe sempre o colocava para preparar a massa, molhos e ajudar para que ele parasse um pouco.
Ele pegou gosto pela coisa e com isso, há mais de 15 anos, ele fez seu primeiro buffet em São Paulo. A ocasião foi muito desafiadora e o fez pensar em continuar ou não. Ai veio a definição: profissionalizar e correr atrás de novidades, produtos de qualidade e diferenciados para os próximos clientes.
Juninho enfatiza que trabalha para seu ego, porque depois que recebe elogios tem ainda mais vontade de ir para a cozinha e elaborar os pratos e as pizzas. “É muito gratificante quando algum desconhecido quer te conhecer e diz que comeu com gosto”. Segundo ele, essa é a gratidão do cozinheiro.
Ele trabalha com os irmãos e, a partir de agora, administra um restaurante também com mais um sócio. Neste local, além das pizzas ao anoitecer, são servidos pratos à la carte e do dia.
Além de trabalhar no restaurante e pizzaria, o buffet, ele ainda cozinha para o filho e esposa. “Não podemos perder a união em família”, comenta Juninho.
Agora, ainda mais empolgado com o espaço físico, Juninho quer sempre receber todos pessoalmente. A expectativa é agradar aqueles que se alimentam de suas comidinhas e da famosa pizza.